Европа >> Франция* >> Документы для открытия визы во Францию


 

Документы для открытия визы во Францию

По требованиям нового Шенгенского кодекса с 5-го апреля 2010 года вступили в действие следующие требования: срок действия паспортов не должен превышать 10 лет; Примечание: продленные паспорта больше не принимаются.

 

1. Загранпаспорт (оригинал), в котором должны быть как минимум 2 свободных страницы для визы, срок действия паспорта – не менее 6 месяцев после окончания действия французской визы.

2. При наличии ещё 1 действующего(или старый) загранпаспорта, его тоже необходимо предоставить.

3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (3 для граждан не украинцев), сделанные не больше, чем 6 месяцев назад.Фотографии должны быть сделаны на БЕЛОМ фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем.

 Более детальные требования к фотографиям:

·         размер 3,5 х 4,5 см

·         размер головы (вместе с прической) должен быть не менее 2,5 см и не более 3 см

·         лицо максимально открытое – открыты лоб и уши

·         шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются 

·         человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается

·         если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны

·         не допускаются сканированные фотографии

4. Копия всех страниц национального паспорта.

5. Копия свидетельства о браке или разводе, смерти + перевод на английский или французский язык.

6. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:

·         должности,

·         заработной платы,

·         полного названия предприятия

·         фразы о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.

 

7. Копия свидетельства о регистрации украинского предприятия (с переводом на английский или французский язык).

8. Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии):

справка из банка, отображающая остаток денег на счету в настоящий момент (с переводом на английский или французский язык), копия кредитной карточки + распечатка движения денег (за последние 3-6 месяцев), наличие недвижимости, копия техпаспорта на машину, ценные бумаги и т.п.

9. Частные  предприниматели предоставляют  копию свидетельства о государственной регистрации + перевод на английский  или  французский  язык, и  копию налоговой декларации о доходах (отчет) + перевод на английский  или  французский  язык.

10. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) + перевод на английский  или французский язык. 

11. Бронировка авиабилетов.

12. Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро.

13. Анкетные данные: домашний адрес (если не соответствует прописке) и домашний телефон; фамилии и имена родителей; девичья фамилия.

14. Копия идентификационного кода.

15. В случае если турист следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

 

Для детей:

1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок.

2. 2 цветные фотографии (требования к фотографиям смотрите здесь

3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский  язык (для несовершеннолетних)

4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык  (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом.

5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних,  которые путешествуют  в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык (с обязательным указанием фразы,  что  сопровождающий  родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка  и  гарантирует его возвращение на Украину) + копия первой страницы паспорта (заграничного или национального) родителя, который дает разрешение.

6. В случае если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

 

 

Дополнительно:

В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве +перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).