Европа >> Греция >> Документы для открытия визы в Грецию



Документы для открытия визы в Грецию

 

 Документы консульством Греции рассматриваются от 5 до 10 рабочих дней со дня подачи документов!

       По требованиям нового Шенгенского кодекса с 5-го апреля 2010 года вступили в действие следующие требования: срок действия паспортов не должен превышать 10 лет; Примечание: продленные паспорта больше не принимаются.

 

1. 2 недавно сделанные цветные фотографии 3,5х4,5 на БЕЛОМ фоне (в том числе и для детей)

2. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), детский проездной документ (если ребенок едет)   

- если ОЗП новый, чистый: необходимо предоставить справку из ОВИРа о том, что ранее паспорта у Вас не было или о том, что старый паспорт был сдан в ОВИР.

- если ОЗП новый, но до этого уже был паспорт, желательны ксерокопии виз, которые были в нем.

- если есть два действующих загран. паспорта - то ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить оба.

 

 

3. Ксерокопия загран. паспорта: первая страница + все страницы с визами и отметками.

4. Справка с места работы на фирменном бланке (с полными реквизитами) о занимаемой должности, с указанием размера оклада, и фразой о том, что место работы на время поездки сохраняется. Справка с оригинальной печатью должна быть подписана директором и главным бухгалтером;

- если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера;

- если один из супругов не работает, второй нотариально заверяет заявление о том, что финансирует поездку супруги(га);

- если турист - частный предприниматель, вместо справки с работы предоставляется заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, копия свидетельства  плательщика  единого налога и справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал;

- если турист - пенсионер, требуется копия пенсионного удостоверения и  справка из пенсионного фонда с указанием ежемесячной пенсионной выплаты за 6 месяцев.

5. Копия трудовой книги (всех заполненных страниц), заверенная мокрой печатью предприятия на каждой ксерокопии.

6. Документальные подтверждения наличия средств, достаточных для покрытия расходов, связанных с пребыванием в Греции:

- справка из банка о наличии валютного счета (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте), или  ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег (депозитный счет не подходит).

- в отдельных случаях, если турист не имеет банковской карточки, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100-120 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека и на ребенка тоже.

- копии документов на недвижимость (машина, дом, земельный участок) - приветствуется.

7. Копии документов о браке/о разводе/о смерти/решение суда.

8. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

9. Копии документов о рождении ребенка (если ребенок едет).

10. Требуется справка из школы или университета, подтверждающая факт учебы и длительность учебного процесса (оригинал), а также копия студенческого билета.

11. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей оригинальное разрешение на выезд (или заверенная нотариально ксерокопия) и оригинал ОЗП  второго родителя.

 

Разрешение консульством Греции не возвращается!

Поэтому туристу необходимо сделать 2 экземпляра: для консульства и для предъявления на границе!

 

12. Анкета (скачать анкету)

13. Если едет один из супругов, обязательно предоставить оригинал ОЗП второго супруга (если нет загран. паспорта, тогда предоставляется внутренний).

14. Если у родителей есть действующие мульти визы, то ребенку для открытия визы нужно иметь детский проездной документ.

 

Виза открывается в зависимости от места прописки туриста:

 

Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве

Для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей

Подача: Пон, Вт., Четв.

(док-ты принимаются за 10 дней до даты вылета)

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ - €35 за каждый паспорт

 

Генеральное Консульство в Мариуполе

Для жителей Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей

Подача: Ср., Пт.

(док-ты принимаются за 14 дней до даты вылета)

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ - €35 за каждый паспорт

 

Генеральное Консульство в Одессе

Для жителей Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым (если не было 2-х греч. виз, то личное собеседование в Консульстве)

Подача: дата собеседования назначается Консулом)

(док-ты принимаются за 10 дней до даты вылета)

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ - €55  за каждый паспорт

 

 

Для детей и пенсионеров (которые предоставляю копию пенсионного удостоверения, а также  справка из пенсионного фонда с указанием ежемесячной пенсионной выплаты за 6 месяцев) - консульские услуги БЕСПЛАТНО!

 

Примечания:

- проверьте наличие подписи в ОЗП.

- заграничный паспорт должен быть действительным в течение минимум  трех месяцев после окончания срока визы.

- для предоставления визы необходимо наличие в паспорте двух страницы (разворота).

- Консульство оставляет за собой право на изменения сроков (обычно 10-14дней) и условий оформления документов

- выше перечисленные условия касаются только граждан Украины (граждане Республики Молдовы самостоятельно занимаются оформлением виз в Генеральном Консульстве Греции в Одессе)

- в случае отказа в визе, оплата консульского сбора не возвращается.

- Консульство может пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой, а также на личный показ (или его паспорта) по возврату из поездки.