Вина Италии

Главная >> Винный клуб >>  Встреча 3 "Вина Италии"


 

лого винный клуб

 

«Вина Италии»

Увлекательное виртуальное путешествие по самым известным винодельческим регионам Северной и Центральной Италии, знакомство с сортами винограда, знакомство с классификацией итальянских вин, практическое занятие о правилах чтения этикетки, дегустация прекрасных образцов итальянских вин

 

Место проведения: большой зал отеля «Бристоль». 

Время: 15:00   29 января 2011 г.

 

вина Италии вина Италии вина Италии

Краткое содержание  встречи «Вина Италии»

29-01-11 отель «Бристоль»

 

1. Небольшой видео ролик об Италии.

2. Представление участников встречи – компании-импортеры элитных вин в Украине «Юлана» и «Орландо».

3. Краткий обзор виноделия и винодельческих регионов Италии

4. Регион Венето – краткая характеристика

5. Бизоль (Bisol) – один из лучших производителей игристых вин Италии

6. ДЕГУСТАЦИЯ Bisol Crede Valdobbiadene DOCG белое, брют 

7. Классификация итальянских вин

8. КАК ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКУ (практическое занятие)

9. Soave – краткая характеристика региона и вина

10. Семейная фирма «Sartori» – ведущий производитель вин в регионе Венето

(краткое знакомство с историей компании и её производством).

11. ДЕГУСТАЦИЯ Soave Sartori DOC 2009 белое  

12. Краткая характеристика региона Пьемонт (Piedmonte)

13. Вина Гави – краткая характеристика региона (Легенда о названии города Гави). Сорт винограда Кортере – специфика и особенности.

14. Семья Michele Chiarlo (Микеле Кьярло) - краткая презентаци

15. ДЕГУСТАЦИЯ вина Rovereto Gavi del Comune di Gavi DOCG Michele Chiarlo

16. Краткая характеристика региона Вальполичелла (Valpolicella)

17. Основные сорта винограда, используемые при производстве вина Вальполичелла (Корвина, Рондинелла, Молинара)

18. ДЕГУСТАЦИЯ вина Valpolicella Classico Salvalai DOC

19. Краткая характеристика региона Тоскана

20. Краткая характеристика региона Кьянти (Chianti)

21. Семья Piccini - история и презентация

22. ДЕГУСТАЦИЯ вина Chianti Piccini DOCG

23. Кантин Леонардо да Винчи – краткая презентация.

24. ДЕГУСТАЦИЯ вина Morellino di Scancano Leonardo DOCG

25. Краткая характеристика сорта Барбера

26. ДЕГУСТАЦИЯ вина Barbera d’Asti Superiore Le Orme DOCG Michele Chiarlo

27. Розыгрыш призов 

 

 

вина Италии

вина Италии вина Италии

 

 

На встрече  Винного клуба  по теме  «Вина Италии» были  представлены вина из регионов Венето, Тоскана и Пьемонт.

 

1. Венето - Crede Valdobbiadene Bisol DOCG белое, брют 

2. ВенетоSoave Sartori DOC 2009 белое  

3. Пьемонт -  Rovereto Gavi del Comune di Gavi DOCG Michele Chiarlo DOCG белое

4. Венето - Valpolicella Classico DOC Salvalai  красное

5. Тоскана Chianti di Fiesche, Piccini. DOCG. Кьянти в соломенной корзинке.  красное

6. Тоскана - Morellino di Scancano DOCG Leonardo красное

7. ПьемонтBarbera d’Asti Superiore Le Orme DOCG Michele Chiarlo красное

вина Италии

вина Италии вина Италии

Описание вин

 

Crede Valdobbiadene Bisol DOCG

Цвет: Соломенно-желтого цвета

Аромат: Свежий, насыщенный аромат раскрывается нотами полевых трав и  жимолости, к которым постепенно добавляются фруктовые тона

Вкус: Великолепное Бизоль Креде Просекко ди Вальдоббьядене 2009 года отличается прекрасным балансом и очаровывает фруктовым букетом, в котором чувствуются ноты спелых яблок и груш

Гастрономические сочетания: Брют Бизоль Креде Просекко ди Вальдоббьядене прекрасно подойдет в качестве аперитива. Идеально сочетается с блюдами высокой кухни, а также легкими десертами и карамелизированными фруктами. Перед подачей необходимо охладить до 8С

 

 

 

Soave DOC. Sartori

Цвет: бледного желтого цвета.

Аромат: характеризуется мягкостью и изысканностью букета с ароматами белых цветов, цветочная пыльца, персика и зелёного яблока.

Вкус: очень мягкое вино с нежно-фруктовым вкусом.

Образующие вино прекрасно утоляют жажду, рекомендуется для аперитива. Идеально сочетается со свежими салатами, дарами моря. Подавать при температуре 10-12 градусов.

 

 

Rovereto Gavi del Comune di Gavi DOCG Michele Chiarlo

Цвет:   бледно-желтый.

Аромат: элегантный букет с намеками грейпфрута, аниса и свежего сена.

Вкус: Элегантный, сложный вкус вина имеет прекрасную структуру.

Гастрономические сочетания: Вино великолепно сочетается с суши и морепродуктами Как основные к нему отлично подходят рыбные блюда Как закуски могут подаваться практически любые холодные или горячие ассорти.

Сервируется при температуре 10-11 С°.

 

 

Valpolicella Classico Salvalai DOC

Виноградное натуральное красное сухое вино. Изготовлено из винограда сортов Корвина Веронезе – 70% и Рондинелла – 30%, собранного в центральной части винодельческой области Вальполичелла DOC в Венето.

Цвет: Вино обладает насыщенным ярким рубиновым цветом.

Аромат: Букет чистый и насыщенный с характерными тонами спелой черешни.

Вкус: Элегантное и хорошо структурированное вино, в гармоничном бархатном вкусе которого присутствуют ноты спелых красных фруктов. Послевкусие длительное и сухое. Гастрономические сочетания: Рекомендуется подавать к блюдам из белого и красного мяса, итальянской пасте, ризотто и мягким сырам охлаждённым до t +18º…+20ºС

 

Chianti Piccini DOCG

Цвет: насыщенный красный цвет.

Аромат: вино обладает ароматом спелой вишни, пряностей, табака, луговых цветов.

Вкус: характеризуется полнокровным, немного пряным вкусом с неповторимой терпкостью.

Гастрономические сочетания: Наилучшим сочетанием для Кьянти называют супы, такие как, например, известная Риболита, густая овощная похлебка, или закуски, начиная от колбасных изделий и заканчивая паштетами типа кростини ди фегато (гусиного паштета на тостах). 14-16С.

 

Morellino di Scancano Leonardo DOCG

Производственная область – сердце области Мореллино ди Скансано DOC, в основном виноградники Монтиано.

Сорта – Санджиовезе – 85%, другие сорта красного винограда – 25 %.

Производствоферментация и мацерация с кожурой длятся 10 дней и сопровождаются частым перемешиванием шапки, что придаёт вину характерный цвет и способствует выделению танинов.

Выдержка – чтобы сохранить свежесть и мягкость вина, его выдерживают не в дубовых бочках, а в специальных резервуарах с контролируемой температурой, в которых вино остаётся до марта месяца следующего года.

Основные характеристики – сверкающее вино рубиново-красного цвета. Обладает интенсивным фруктовым ароматом, удивительно гармоничным освежающим вкусом и лёгкой тёрпкостью Это вино имеет хорошую структуру и сбалансированный вкус

 

Barbera d’Asti Superiore Le Orme DOCG

Michele Chiarlo

Цвет: Вино рубинового цвета с фиолетовым оттенком.

Вкус: Вино имеет полнотелый, прекрасно структурированный вкус с фруктовым послевкусием.

Аромат:  Вино обладает нежным, легким ароматом с нотками лесных ягод и мяты.

Гастрономические сочетания: Вино прекрасно сочетается с блюдами из птицы